身为FIFA主席,布拉特居然公开嘲笑C罗,大赞梅西。没想到!

世界最佳阵容

身价
170 万
vagrant 发表于 2013-10-30 14:39:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
FIFA最近很热闹啊,科斯塔事件还未完结,又来一出FIFA主席公然嘲笑顶级球员(C罗)的事件。

自喜欢足球以来,从未听到过哪个FIFA或欧足联主席公开嘲笑一个球员,尤其是C罗这样的足坛招牌,同时大赞C罗的竞争对手梅西。
印象中当年老马再怎么辱骂FIFA,阿维兰热也从未公开这么嘲笑老马。普拉蒂尼同样从未这么嘲笑C罗,尽管C罗缺席了今夏的欧洲金球奖颁奖典礼。

FIFA老大的这种明显偏袒的言论和举动显然会影响金球奖等一些评选,也难怪2010年和2012年的金球奖依然被梅西拿到。此言论一出,2013的金球奖十有八九也是梅西的了。

FIFA这几年弄出的争议可真不少,比较有名的就是卡塔尔世界杯、科斯塔事件等等,只能说,布拉特确实老糊涂了,该退了。

以下内容转自虎扑:

在牛津,FIFA掌门人对着牛津的学生们说了下面这些话:
“他们都很牛,但各有千秋;梅西是个好孩子,每个父母都想拥有的那种。他是个好人,他很快,但很低调,他的足球像舞蹈。他是个善良的人,一个好孩子。这就是他为何如此受欢迎的原因,他技艺高超而且进了很多球,所以他总是能得到很多选票。”
“另外一个有些不同,他在球场上像个指挥官(布拉特然后站起来摸摸自己的光头,嘲弄的走上了几步,引起满堂哄笑)。这是足球的另一面,球队有人站出来指挥是件好事。他们对待足球的态度不同,一个在头发上花去太多时间,但另一个对此毫不在意”
“我不能说谁是最好的,因为他们是金球奖的竞争对手,两个我都喜欢,但我更喜欢梅西”

http://bbs.hupu.com/6739122.html

天王巨星

4345 小时

身价
1867 万

金球奖金靴奖金手套奖雷米特杯金童奖巴西足球先生金足奖

mcdouglas 发表于 2013-10-30 15:24:13 | 显示全部楼层
金球奖是那些教练和队长评的,这些人没有什么好鸟主席的。

世界最佳阵容

身价
170 万
 楼主| vagrant 发表于 2013-10-30 16:01:46 | 显示全部楼层

不是所有的教练队长都会鸟主席,但肯定有不少也会鸟。队长得听教练的吧,教练得听主席的吧。虽然不会直接命令,但在一些私下交流到此时,完全可以透露出个人喜好。一级传一级,就会影响选票的去向。
类似主席影响足球圈的例子还有很多,比如,布拉特和普拉蒂尼都公开表示保护梅西,裁判敢不从么?所以也就出现了类似上周末德比中梅西明显推人犯规在先却给马塞洛莫须有黄牌的正义判罚。而内马尔在西甲都被踢成啥样了,裁判却视而不见。还有,拉蒂尼曾公开批评切尔西,支持巴萨,所以才出现了09年的斯坦福惨案。

U-17成员

december 发表于 2013-10-30 16:09:01 | 显示全部楼层
不是所有的教练队长都会鸟主席,但肯定有不少也会鸟。队长得听教练的吧,教练得听主席的吧。虽然不会直接 ...
vagrant 发表于 2013-10-30 16:01

按你的思路,这世上就没有任何值得肯定的事物了,自寻烦恼有意思吗

世界最佳阵容

身价
170 万
 楼主| vagrant 发表于 2013-10-30 16:21:23 | 显示全部楼层
按你的思路,这世上就没有任何值得肯定的事物了,自寻烦恼有意思吗
december 发表于 2013-10-30 16:09

这话就绝对了。梅西的某些金球奖不值得肯定,不代表其他的不值得肯定。
这世上本来就没有绝对的公平,所以只能争取做到相对的公平。个人倾向太明显且无法控制出手干涩的话就会造成更多的争议。以前的主席肯定也有个人喜好和倾向,但不会像布拉特这么干。
国内球迷尤其是巴迷常指责CCAV阿迷主持人和解说利用手中的话语权黑贝利神话老马,误导球迷。布拉特的身份、地位和权力比这些主持人高多了,他造成的争议和影响显然要大得多。

世界足球先生

2317 小时

身价
1974 万

雷米特杯

namelcx 发表于 2013-10-30 16:38:19 | 显示全部楼层
对马赛罗那个犯规很明显啊,整个身体撞上去强行挤开,其他球员早被吹了。

U-17成员

december 发表于 2013-10-30 16:40:37 | 显示全部楼层
作为局外人,你上面说的那些只能是你自己的想法和臆测,因为那些逻辑关系同样适用于人际社会里的每一个人,除非某个人披头散发隐居山林,要不然也同样摆脱不了你的假设

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

金球奖金靴奖雷米特杯金童奖巴西足球先生

菓汁肉餅 发表于 2013-10-30 16:46:48 | 显示全部楼层
大腿罗关巴西啥事?犯得着在巴迷社区专门开个主题贴帮他摇旗纳喊吗?再说FIFA也没黑过大腿罗的足球先生,不受FIFA控制,大腿罗曾经的大本营英国世界足球杂志由球迷评选的世界足球先生也仅仅是08年拿了一次

世界最佳阵容

身价
170 万
 楼主| vagrant 发表于 2013-10-30 16:57:26 | 显示全部楼层
作为局外人,你上面说的那些只能是你自己的想法和臆测,因为那些逻辑关系同样适用于人际社会里的每一个人, ...
december 发表于 2013-10-30 16:40

这个。。。
看看皇马主席的反应:

听闻您关于皇马球员C罗以及金球奖候选人的言论,我们感到十分震惊,这令皇马大家庭中的所有成员都倍感沮丧,而更让人失望的是,此番不合适宜且难以置信的言论竟出自国际足联主席之口。

一方面,您的言论对于一个在全世界享有众多球迷拥护的球员是不公平的,因为这涉及的毫无疑问是世界上最好的球员之一。另外,这是缺乏尊重的,因为他身上代表着体育价值观,而社会正需要这样的榜样。最后,我们认为您的意见可能会影响那些决定金球奖归属者的投票人的选择。

皇马俱乐部和国际足联有着特殊的联系,鉴于您国际足联主席的职位,奇怪,而且绝不止我一个人。我们感到极其失望。我作为皇马主席,鉴于您对于我们球员和俱乐部造成的伤害,如果可以,希望您能够对我们的不满做出回应,修正错误,这才是可取的。

世界最佳阵容

身价
170 万
 楼主| vagrant 发表于 2013-10-30 17:04:55 | 显示全部楼层
大腿罗关巴西啥事?犯得着在巴迷社区专门开个主题贴帮他摇旗纳喊吗?再说FIFA也没黑过大腿罗的足球先生,不受F ...
菓汁肉餅 发表于 2013-10-30 16:46

1、这贴主角不是C罗梅西,而是布拉特
2、你从哪看出我为C罗摇旗呐喊了?我说过10年C罗该获金球奖了么?
3、C罗和梅西其实都差不多,一个大腿罗,一个大腿西。
4、你太敏感了!印象中别人黑巴西球员你都没反应这么大。是不是否认梅西某些金球的公正性触碰到你心里深处的脆弱才会导致你这样。

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

菓汁肉餅 发表于 2013-10-30 17:12:48 | 显示全部楼层
1、这贴主角不是C罗梅西,而是布拉特
2、你从哪看出我为C罗摇旗呐喊了?我说过10年C罗该获金球奖了么?
...
vagrant 发表于 2013-10-30 17:04

醉翁之意不在酒嘛,布拉特卡塔尔这些事更黑咋不见你挑出来说,非要说这点P事
归根结底你是想黑煤球,法尔考哈维C罗这些大腿你都抱过了!

世界最佳阵容

身价
170 万
 楼主| vagrant 发表于 2013-10-30 18:33:38 | 显示全部楼层
醉翁之意不在酒嘛,布拉特卡塔尔这些事更黑咋不见你挑出来说,非要说这点P事
归根结底你是想黑煤球,法尔考 ...
菓汁肉餅 发表于 2013-10-30 17:12

担心梅西被黑让你思维逻辑都混乱了。
我以前拿谁谁谁来比较黑梅西,你都一清二楚啊,记性真好啊。呵呵

这个事件固然是黑梅西的好证据,不过我挑这件来说是因为我觉得这件事更有意思。以前哪个主席在公共场合如此表态过?布拉特公开支持过卡塔尔同时贬低讽刺其他竞争国了么?

这下明白了吗?

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

菓汁肉餅 发表于 2013-10-30 19:36:28 | 显示全部楼层
担心梅西被黑让你思维逻辑都混乱了。
我以前拿谁谁谁来比较黑梅西,你都一清二楚啊,记性真好啊。呵呵
...
vagrant 发表于 2013-10-30 18:33

因为你每黑一次很快就被打脸,当然印象深刻了
这只是言论上的一点小错而已,你倒是小题大作,把他引申到煤球当选是因为被他左右的原则性错误了,布拉特大嘴说出的NC言论多了去,申办世界杯他公开支持过的国家不少了,上次支持中国就被日本喷惨了,说这种NC言论的政客还少,老贝的大嘴就被喷过不少了,政客心里想的和能干的是两回事,别真以为他们能像金三胖那样一手遮天

U-20成员

涅槃巴西 发表于 2013-10-30 20:13:32 | 显示全部楼层
楼主兄弟,不要惹梅蜜,他们在巴迷社区还是很强势滴。你看大眼,还自称是大罗迷呢,很正常。

世界最佳阵容

身价
170 万
 楼主| vagrant 发表于 2013-10-30 20:35:08 | 显示全部楼层
因为你每黑一次很快就被打脸,当然印象深刻了
这只是言论上的一点小错而已,你倒是小题大作,把他引申到煤球 ...
菓汁肉餅 发表于 2013-10-30 19:36

那只是你需要自我安慰所以觉得我被打脸,我从未下定论梅西将来怎么样怎么样,我只是就他的过去发表我的个人看法。
按你这种思维,我觉得明年世界杯梅西只要进球,你都会认为“看,那些说梅西10年世界杯吃鸭蛋的,被打脸了吧”