楼主: 炊烟漠漠

开卷有益(建议置顶)

国家队替补

身价
0 万
qingqing 发表于 2005-10-30 03:28:40 | 显示全部楼层
好像不一定吧,很多小女孩嘴上说喜欢有钱有势的什么的,如果真正碰到合意的,大概是不会看重那些的,倒是小女孩长大结婚变成黄脸婆以后慢慢就变得势力了。

球童

agatha 发表于 2005-10-30 15:09:52 | 显示全部楼层
前天又看了<笑傲江湖>,还是好
昨天看<平凡的世界>,好老的书!但也是好看

国家队替补

身价
0 万
qingqing 发表于 2005-11-1 23:06:31 | 显示全部楼层
看书?我很少的,更喜欢运动,但也不喜欢太激烈的,最喜欢游泳,因为可以在水上漂呀漂呀好舒服。

元老

1320 小时

身价
698 万
 楼主| 炊烟漠漠 发表于 2005-11-2 00:26:38 | 显示全部楼层
铁掌水上飘?

国家队替补

身价
0 万
qingqing 发表于 2005-11-2 21:52:21 | 显示全部楼层
我还会九阴白骨爪呢。使用的时候要“哈”一声,再使出来才会见效。

元老

1320 小时

身价
698 万
 楼主| 炊烟漠漠 发表于 2005-11-6 18:39:35 | 显示全部楼层
1、还珠楼主笔下的修道人,保留着太多的世俗的性格(缺点)。英云二姝驾雕前往紫云宫途中,被玄龟殿中鼎、震二童用青瑶锁缚住。本来理亏在易家二童,但二童非但不肯容让,反而用九仙阵困住英云,还企图夺取紫青双剑。这个易家,在书中还是属于正派呢。
2、作者鼓励人改邪归正,米刘二矮、米明娘、玉清大师、郑八姑等人都出身邪教,但后来均归入峨眉。但作者并不抱着道家人人平等的思想。资质好法力高的,可以成为正式的弟子,资质差米刘二人的就只能作为英琼的使唤人,不能获得同等的进修机会。而且他们两个还是心甘情愿的。

国家队替补

身价
0 万
qingqing 发表于 2005-11-7 20:15:19 | 显示全部楼层
什么意思?看不懂。社会本来就是不平等的,这要什么紧,只要做好自己就可以了。社会不会因为有人说不平等就变得平等起来,与其把时间花在看社会,不如花在自己身上。

元老

12 小时

身价
0 万
真水无香 发表于 2005-11-10 12:00:14 | 显示全部楼层
和朋友一起看了《神话》
没太多感觉,成龙式的打斗、成龙式的搞笑,唯一的感觉是:成龙真的老了,岁月不留人
反倒是里面的几首歌挺好听,让人一听再听也不生厌
不求生生世世 不在乎朝朝暮暮 但愿平平淡淡 携手同游人间

元老

12 小时

身价
0 万
真水无香 发表于 2005-11-10 12:03:16 | 显示全部楼层
《谈谈情,跳跳舞》————
“Shall we dance?”他羞涩而又甜蜜的回应到:“Shall we dance。”若此,人生或许一如轻快的舞步,从一个圈子优雅地划入另一个圈子,放松地享受人类这“最原始的欢愉。”
    像所有中年人一样勤奋死板的杉山先生突然喜欢上了跳社交舞,因为当他有天回家路过一家舞蹈学校时被站在窗边漂亮的舞蹈老师所吸引,于是每晚瞒着爱他的妻子去上舞蹈学校。最终懂得生活的男人,杉山站在舞蹈老师的面前说:“最开始,是因为你。。。。。。后来,却是因为舞蹈。”
    在年复一年平添无味的工作中日趋麻木的他,正是因为微妙的舞蹈,打开了封闭已久的内心。舞蹈让他得到了关怀和自信,也让他更加珍惜身边的爱情。
    坐在街心公园的长椅上,看着身边人来人往,一阵胡思乱想。这些人和我生活在同一个城市,我居然一个也不认识。每个行色匆匆的路人,在奔向自己的生活圈子。圈子,圈子。突然我明白了,人厌倦的是什么。那些中年人与其说是对经年的夫妻生活的厌倦,对“没什么喜欢不喜欢”的工作的厌倦,不如说是对置身其间的生活圈子的厌倦。
    这本该是一个对爱情厌倦的年代,可人们总钟情孜孜不倦地舞动着身体。唱游爱情。
    先看日本版的《谈谈情,跳跳舞》,后来又看了美国版的,感觉还是美国版的舞蹈那才是真正有美感的舞蹈,让人看完久久回味无穷啊。至今仍能感受到画面中一双红色高跟鞋的晃悠。。。。。。

元老

摄命霹雳王

757 小时

身价
119 万

雷米特杯金足奖

sdfz 发表于 2005-11-10 21:12:07 | 显示全部楼层
《谈谈情,跳跳舞》?只看过 甄子丹的《杀杀人跳跳舞》。

元老

摄命霹雳王

757 小时

身价
119 万

雷米特杯金足奖

sdfz 发表于 2005-11-10 21:30:58 | 显示全部楼层
小鱼还挺上进的,个人还真没向谁推荐过书,这次例个外。

推荐《周作人散文集》,周作人是我看到的五四时代的大文人中最爱掉书袋的,一偏500字的小文。也要引三个典故,非常不喜欢这类的文章,只是有点嫉妒-----丫的藏书真多。没白当一回图书馆长。

我虽不喜欢,但我想有人喜欢的,就文章来说还是很好的,清清如水、自然流露,值得一读。比现在的什么余犰狳之类半吊子强多了。

元老

12 小时

身价
0 万
真水无香 发表于 2005-11-15 16:27:35 | 显示全部楼层
Originally posted by sdfz at 2005-11-10 09:12 PM:
《谈谈情,跳跳舞》?只看过 甄子丹的《杀杀人跳跳舞》。

《谈谈情,跳跳舞》日本和美国都拍过的
你说的甄子丹的《杀杀人跳跳舞》倒没看过,估计是香港武打片吧

元老

1320 小时

身价
698 万
 楼主| 炊烟漠漠 发表于 2005-11-15 17:37:15 | 显示全部楼层
血色浪漫﹐就一個字﹐貧
趕明兒全部看完了再寫點東西

欧洲足球先生

☆☆☆守護羅尼☆☆☆

922 小时

身价
4340 万

罗纳尔多勋章贝利勋章罗马里奥勋章

黄色的震撼 发表于 2005-11-27 00:34:59 | 显示全部楼层
看过鲁梅尼格的回亿录,里面有句话不错:笨并不可怕,可怕的是在别人的讥笑面前退缩!

PS:我不笨哦。HOHO

元老

1320 小时

身价
698 万
 楼主| 炊烟漠漠 发表于 2005-11-27 01:05:18 | 显示全部楼层
我一开始还以为血色浪漫是讲文革的。等看到袁军的父母被解放,我就知道不是了。我总觉得钟跃民这个人物塑造的太牵强。为了表现他的不安分,硬是拆散了他和小白。