爱情让人成长,即便只有瞬间

该用户从未进球

世界杯冠军核心

南非六冠

160 小时

身价
12 万
loyalism 发表于 2004-11-22 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男人因为女人而长大,女人因为爱上一个男人而长大。  

爱情是让人成长的,而令彼此成长的人有时却无法在一起。黄磊和刘若英在剧中的经典对白,真实地记录了这份让人成长的爱情。  

——我们相爱过吗?  

——相爱过。  

——多久?  

——好像是一瞬间。  

——那剩下的呢?  

——剩下的,是无尽的挣扎和惦念。生命中是没有奇迹的。  

——那你要我相信什么?  

——我要你相信,我曾经努力过。  

是的,曾经努力过,仅此而已。在现实的世界里,能做的,似乎只是让曾经的努力转化成心底的回忆,能相信的,似乎只是曾经爱过。什么是长大?痛苦过,挣扎过,失望过,绝望过,这一切过去之后,再若无其事地继续生活,这时候你长大了,为了生计而奔命,穿梭在钢筋水泥的世界里。终于,你可以时时理智地处理好一切事物,处处冷静地协调好一切关系,你游刃有余地生活着,不想,不敢再去做梦。面对一份感情,你虽然不是无动于衷,但也不再心潮澎湃,你会去用经济学中定义的“理性人”的眼光去审视它。因为你知道,你能把握住的是眼前的一个瓶子,童话般的美丽爱情是那么虚无缥缈,它不在眼前,在哪儿,在心底,它早已经烂在心底了,就在心底给它一个存在的空间吧,就让它烂在心底吧。  

无论发生什么,都是应该,因为我们在生活,人类需要这种成长。爱过,痛过,得到过,失去过,迷路过,选择过,才能明白自己真正需要什么,什么才是属于自己的。当感情和事业在生活中的比重分配得得当合理的时候,我们会生活得更好,也会对生活的真谛领悟得更加深刻和透彻。  

朱自清说我们不能白白地来到这个世界上走一遭,生活到底是什么,每个人都在用一生的时间思考着这个问题。当华美的叶子落尽时,生命的脉络才清晰可见。现在我们需要的并不是一个答案,而是当生活推着我们转,教给我们一些东西,抛给我们一些东西时,我们要勇敢地接住。  

是的,比如爱情,这个让我们成长的东西。  
一,二,三  加油!

该用户从未进球

国家队成员

身价
0 万
风的声音 发表于 2004-11-23 00:00:00 | 显示全部楼层
曾经努力过,留下的不仅仅是回忆,还有很多很多~~~
记忆使人复杂,忘却可以使生活更简单~~~

该用户从未进球

元老

12 小时

身价
0 万
真水无香 发表于 2004-11-23 00:00:00 | 显示全部楼层
只要自己用心爱过了!决不后悔
不求生生世世 不在乎朝朝暮暮 但愿平平淡淡 携手同游人间

该用户从未进球

巴西足球先生

闲处散花看落定

身价
0 万
伊川夏 发表于 2004-11-26 00:00:00 | 显示全部楼层
不知道我不知道成长的是什么但确实长了
这个懂得爱情的女子 一米阳光 足够照亮全部的生命

该用户从未进球

元老

焚·戈

8 小时

身价
6 万
水阳 发表于 2004-11-26 00:00:00 | 显示全部楼层
成长就是要付出代价的。

生命,只是神的一种感觉罢了。 所以凡人的爱情,便也可归结为一种感觉,。

该用户从未进球

世界杯冠军核心

南非六冠

160 小时

身价
12 万
 楼主| loyalism 发表于 2004-11-27 00:00:00 | 显示全部楼层
付出的同时,也期待着回报..........
一,二,三  加油!

该用户从未进球

国家队成员

身价
0 万
风的声音 发表于 2004-11-27 00:00:00 | 显示全部楼层
付出和回报很少能够同等吧~~
记忆使人复杂,忘却可以使生活更简单~~~

该用户从未进球

球童

慧♀子 发表于 2004-11-28 00:00:00 | 显示全部楼层
爱情是很美好的事情就看你怎样去理解了

进球数: 14 球

潜力射手

国家队核心

桑巴王子

身价
184 万
3R 发表于 2004-11-29 00:00:00 | 显示全部楼层
================================ 该用户发言已被管理员屏蔽 ================================

进球数: 1 球

一球成名

元老

罗尼的小妹

82 小时

身价
14 万
亚欣 发表于 2004-11-29 00:00:00 | 显示全部楼层
以下是引用风的声音在2004-11-27 19:25:36的发言:

付出和回报很少能够同等吧~~
是啊
要是同等的话就没有那么多伤心的人了
^_^

进球数: 14 球

潜力射手

国家队核心

桑巴王子

身价
184 万
3R 发表于 2004-11-30 00:00:00 | 显示全部楼层
我就是那个为你伤了心的人
================================ 该用户发言已被管理员屏蔽 ================================

该用户从未进球

球童

慧♀子 发表于 2004-12-3 00:00:00 | 显示全部楼层
这是每个人必须走的路

该用户从未进球

巴西足球先生

闲处散花看落定

身价
0 万
伊川夏 发表于 2004-12-3 00:00:00 | 显示全部楼层
慢慢体会就知道了
这个懂得爱情的女子 一米阳光 足够照亮全部的生命

该用户从未进球

U-17成员

myapp 发表于 2006-4-24 15:05:37 | 显示全部楼层
爱情让人长大。真的

进球数: 1 球

一球成名

世界最佳阵容

情为黄与白交集

身价
11 万
罗雨卡尔 发表于 2006-4-24 19:56:59 | 显示全部楼层
  爱情的确让我长大了,我想起我爱的他不爱我,而爱我的我却不爱他,我怕了这种生活,所以,我要自由的飞翔.....
  任何东西都会消失,而消失后就会变成美好的回忆