[征文]我的奋斗

进球数: 1029 球

千球成圣

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

金球奖金靴奖雷米特杯金童奖巴西足球先生

菓汁肉餅 发表于 2005-11-15 17:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2003年11月5日,社区成立了,到现在不知不觉已经两年了。

社区成立初期,虽然有很多在网上混了很久的老巴迷慕名前来注册,但很快又离开了,或许是因为他们在网上都有自己的家了,对这里缺乏归属感。当时这里人很少,老S独自一人支撑大局,不辞劳苦的到各个网站宣传。

我当时在11人的激情桑巴里混,就是通过老S的宣传知道了社区这个网站,我很快就在社区注册了一个ID,但看到这里人气稀疏,就回到11人继续混日子。后来由于在11人里和探戈的阿迷爆发了激烈的冲突,经过反复的斗争,都无法改变那里的一些规则,我最终只好选择离开,来到了社区。

当时社区的人很少,常泡在这里的也就老S、亚欣、RONALDO、骄阳等几个人,那时社区面临的困难很多:网站人气极低,缺乏宣传,缺乏质量的贴子,缺乏有能力的人……

一开始我负责的是新闻部分,当时由于资源问题,无法大量翻译新闻,只能靠转载国内媒体的新闻,偶尔也会到巴西的新闻网站翻译一些新闻,因此效果一直不是很好;而论坛方面自从鱼少来了之后渐渐有了起色,有质量的贴子也多了。

2004年5月份,随着巴西队的比赛日来临,论坛的人气有所提高,我们也找到了巴西的英文新闻来源,开始尝试翻译新闻,并成功给TOM体育提供了新闻。而6月份巴西在主场凭借罗纳尔多的点球帽子戏法3:1击败了宿敌阿根廷,此时网站也迎来了一个高峰期,在线人数及发贴数都创下了新纪录。

与此同时,对论坛决策有重大影响的纳西门托也来了,他在主版当了一段时间版主,后来由于私人原因离职了。虽然只是短短一段时间,但正是在他的提议下在论坛开设了巴阿风云。

巴阿风云开设后不久,就迎来了美洲杯的巴阿决战。巴西和阿根廷在绿茵场上决战,巴迷和阿迷也在巴阿风云进行口水大战,论坛也迎来了另一次高峰期。这次高峰期持续了好几个月,但后来论坛由于运行不稳定以及大家对口水战的厌倦,论坛的人气开始滑落,这种状况直到论坛换了空间才有所改善。

论坛回到了正轨后,发展一直比较平稳,老S负责新闻部分,鱼少负责论坛,我则终日无所事事,在水版灌水。

2005年7月份,随着联合会杯的来临,论坛又迎来一个暂新的阶段。这期间虽然由于论坛改版损失了不少会员,但随着超版翔宏斌的加入,论坛重新焕发了活力,正是由于他的努力,网站的新闻质量提升了不止一个台阶,而凭借他良好的人际关系,网站会员之间的凝聚力大大提升。在这里,不得不提一下亚欣,正是翔宏斌和她一老一少,一乐一骂的相互配合,使水区增色不少,也使很多从不进水区的人都乐意在水区灌水。

明年就到了世界杯,也迎来了网站开创一个新时代的良机,我要为此努力奋斗!为巴西的荣耀,为社区的扩张而战斗!

该用户从未进球

世界最佳阵容

【知足常乐】

身价
0 万
︻┳一 发表于 2005-11-15 18:04:42 | 显示全部楼层
我靠 怎么没提到我啊
A contented mind is a perpetual feast.

千球成圣

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

楼主| 菓汁肉餅 发表于 2005-11-15 18:08:49 | 显示全部楼层
Originally posted by ︻┳一 at 2005-11-15 06:04 PM:
我靠 怎么没提到我啊

要赶时间交差,只好虎头蛇尾,开始详细,后面的就一笔带过了

该用户从未进球

世界最佳阵容

【知足常乐】

身价
0 万
︻┳一 发表于 2005-11-15 18:09:48 | 显示全部楼层
[em33][em33]
没我就应该好好鄙视
A contented mind is a perpetual feast.

千球成圣

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

楼主| 菓汁肉餅 发表于 2005-11-15 18:15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by ︻┳一 at 2005-11-15 06:09 PM:
[em33][em33]
没我就应该好好鄙视

切,写你进去就是污染我的文章

该用户从未进球

世界最佳阵容

【知足常乐】

身价
0 万
︻┳一 发表于 2005-11-15 18:16:33 | 显示全部楼层
kao  当初我还写你呢

该用户从未进球

元老

心经居士

370 小时

身价
0 万
五湖废人 发表于 2005-11-15 18:17:00 | 显示全部楼层
楼主可以写篇社区的详细历史
让我们这些新人能多多了解社区的来龙去脉
近世进士尽是近视
昔时西施喜食稀屎

千球成圣

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

楼主| 菓汁肉餅 发表于 2005-11-15 18:18:19 | 显示全部楼层
Originally posted by ︻┳一 at 2005-11-15 06:16 PM:
kao  当初我还写你呢

那是因为我魅力大,能吸引MM的眼球,你才写我的

千球成圣

球王

1万

3964 小时

身价
20077 万

楼主| 菓汁肉餅 发表于 2005-11-15 18:19:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 踢兔 at 2005-11-15 06:17 PM:
楼主可以写篇社区的详细历史
让我们这些新人能多多了解社区的来龙去脉

这个还是叫老S吧,网站是他一把屎一把尿带大的

该用户从未进球

世界最佳阵容

【知足常乐】

身价
0 万
︻┳一 发表于 2005-11-15 18:21:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 一猪还有一猪兜 at 2005-11-15 06:18 PM:

那是因为我魅力大,能吸引MM的眼球,你才写我的

你nnd  我对你无语

该用户从未进球

元老

摄命霹雳王

757 小时

身价
119 万

雷米特杯金足奖

sdfz 发表于 2005-11-15 21:42:14 | 显示全部楼层
哎呀,一猪说的真不错啊。

进球数: 16 球

潜力射手

管理员

333 小时

身价
4076 万

罗纳尔多勋章

seeker 发表于 2005-11-15 21:51:27 | 显示全部楼层
1周年前的事情,可以参考1年前我写的一篇,不过也不是太详细;其实,这个要靠大家一起来写,不过现在很多老人都流逝了
感谢经历;向前看,朝前行

该用户从未进球

元老

12 小时

身价
0 万
真水无香 发表于 2005-11-16 15:58:12 | 显示全部楼层
一猪动作还真快
说到做到,男子汉一个
不求生生世世 不在乎朝朝暮暮 但愿平平淡淡 携手同游人间

该用户从未进球

国家队主力

大罗瘦了

身价
0 万
情狮 发表于 2005-11-19 13:36:28 | 显示全部楼层
不知不觉时间过得真快!

该用户从未进球

世界杯冠军核心

南非六冠

160 小时

身价
12 万
loyalism 发表于 2005-11-19 19:10:29 | 显示全部楼层
俺们都工作近10个月了
一,二,三  加油!