【社区两周年征文】相识是缘

该用户从未进球

元老

12 小时

身价
0 万
真水无香 发表于 2005-11-10 12:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多人都说,网络里的东西是虚拟的,但也有一朋友说过:虽然网络中只是一些虚拟的网友,但关心关怀都是真诚的!不错,我正是在这浅浅的网络中品味到了真诚,体验到了来自那看似虚拟的ID后面蕴藏的一份份真情。
    记得当初完全是抱着一种当读者和观众的想法来这里的,为的只是想第一时间知道偶家罗尼的最新近况,偶尔也回回帖,大多数时候是潜水,日子倒也过得不亦乐乎;没想到在群里遇见可爱的亚欣MM(说起来MM也算是偶论坛的领路人了)后使我第一次在论坛中体验到了那样的真诚交流,一种被信任、被认同的感动溢满我的心田,也正是缘于这一点,从此我浮出水面也才使我认识了论坛里更多的朋友......
    此刻,当回忆这些,回忆那许多个第一: 第一次得知被别人加为好友、第一次收到论坛短信、第一次收到礼物、第一次自己写的东西被加为精华、第一次收到求婚帖......  的时候,荡漾在我心中的依然是那份深深的、久久不能忘怀的感动......
    于是,在不知不觉中,我慢慢地喜欢上了这里,日复一日,渐渐的成了一种寄托,一种心情。喜欢在工作空闲之余轻轻的来到论坛,一天的思绪,一天的收获,一天的烦恼,一天的风尘,都在水区如烟轻轻散尽;生活的点点滴滴,事业的坷坷绊绊,化不开的愁绪,数不尽的欢乐,也都在你的快乐我们的快乐,你的心情大家的心情中慢慢释放;在其它地方看到好帖总想第一时间转上来和大家一起分享,在社区看一篇又一篇生动的原创,时不时也会留下自己荒唐而无物的文字,也算是对自己心情的一个交待。现在,每当我打开电脑都要先来这里,哪怕只有短短的一段时间,进入论坛,看着那些熟悉的在线着的亦或离线的巴迷头像,不知怎么的心里竟会是如此的踏实,就像是回到自己的另一个家一样,那样温馨、恬静。看到好友在线,有时我会默默的在心里向你们问好,有时我会用纤细的线条把自己的理解随心的样式勾画,然后标上你的名字,当作岁月的纪念无言的收藏,有时我也会沉默,更多的时候我会觉得,专注的看着一个名字也是一种交流,一种让语言和文字都显得多余的交流.....   
    相识是缘,因为网络,因为对巴西的热爱,更多的陌生人走到一起,有了一个中心或者说一个“家”,让整个巴迷社区有了活力和向心力,让陌生不在成为阻隔,让距离不再遥远。此时此刻很怀念曾经的一班老友,虽然现在因各种原因基本上都很少露面,名字就不一一列举了,但id做为一种符号,代表的却是一种感情,一份思念,就让他们封存网络,镌刻心底吧!有一首歌:十年之前,我不认识你,你也不认识我;十年之后,我们是朋友。是啊,我们没有错过,我认识了你们不是吗?我很庆幸,也很开心。既然社区给了我们如此多的感动和收获,我们没有理由不去爱护它?!把大家心灵中的花园建设得更加纯净美丽,是我们大家共同的愿望。愿岁月把这些文字和情意沉淀成最芳芬的记忆,在N年之后蓦然回首时,记得在经纬交错的网中络曾经有大家的陪伴,疲惫的时候大家彼此拉一把,共同渡过生命中的阴雨天,这难道不是最美好的吗?
    我们的社区快两岁了,其间走过了不少风雨和坎坷,但正是这些经历让我们更成熟、更敢承担风雨、更富有经验,更深知友谊、快乐、健康的重要性。那么,无论在虚拟的论坛、或是现实的人生,就让我们再度收下这本拥有730个页码、贮满期待与祝福的日记,用简单的墨痕,诉说着自已真实、明白的心迹。730个日日夜夜啊!漫长吗?也许是的。seeker和一猪几位初创者会比我感受更深。春华秋实,夏热冬寒,一年又一年,社区的两载光阴,短暂吗?也许是的。因为明天更远,未来更长!永远有多远?我不知道,但我相信,有了更多的你我他,巴迷社区的未来将更加辉煌!就让我们共同期待一起在巴迷社区共同见证06年世界杯巴西的辉煌时刻吧!

在最后谢谢所有在真水无香最需要支持,最需要帮助的时候帮了无香一把的朋友们,还有好多默默支持南腔北调版的每一位会员朋友,在此:衷心的感谢您们!南腔北调的成长也有您们的一份子:)
不求生生世世 不在乎朝朝暮暮 但愿平平淡淡 携手同游人间

该用户从未进球

元老

凌空草

12 小时

身价
0 万
箫亭 发表于 2005-11-10 13:25:37 | 显示全部楼层
哈哈,论坛里的人就是另一群家人
在这里有GG和JJ,西西,还有更多的朋友兄弟姐妹:)
温暖的窝~~

该用户从未进球

元老

Screw Moss

3 小时

身价
0 万
yiren 发表于 2005-11-12 21:43:31 | 显示全部楼层
是啊,一个栖身之所
漫遊世界建築。

该用户从未进球

国家队主力

尼 我的梦幻舞者

身价
0 万
jie6102090 发表于 2005-11-13 04:07:03 | 显示全部楼层
我开始有点喜欢上一个人了不知道我有机会没有...
[img]http://www.17game.net/4images/data/media/45/JJsign.gif[/img]

该用户从未进球

元老

摄命霹雳王

757 小时

身价
119 万

雷米特杯金足奖

sdfz 发表于 2005-11-15 21:45:21 | 显示全部楼层
感动啊!

进球数: 16 球

潜力射手

管理员

333 小时

身价
4076 万

罗纳尔多勋章

seeker 发表于 2005-11-15 21:57:44 | 显示全部楼层
有人看见佳人,就把持不住了
感谢经历;向前看,朝前行

该用户从未进球

元老

12 小时

身价
0 万
 楼主| 真水无香 发表于 2005-11-16 15:55:08 | 显示全部楼层
Originally posted by sdfz at 2005-11-15 09:45 PM:
感动啊!

你的征文勒
好象听你说要写篇来着的
不求生生世世 不在乎朝朝暮暮 但愿平平淡淡 携手同游人间